dmc1989
@dmc1989

Как подключится к серверу в websockets (socket.io)?

У меня сайт на хероку, и мне известен мой IP. На моем ПК запущен сервер. Как приконектить socket.io на сайте к нему?
<script src="/socket.io/socket.io.js"></script>
  <script>
    let socket = io(); // может тут надо написать? если да, то как примерно должно выглядеть?
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Решения вопроса 1
dmc1989
@dmc1989 Автор вопроса
const socket = io('https://' + '255.255.1.1' + ':' + 443);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sorokinfil
На клиенте. url, по которому доступен сокет, обычно в виде ip:порт, либо домен:порт; порт обычно 3000, но может быть любой. Объект отправлять необязательно, достаточно отслеживать события, передаваемые в emit первым параметром. Синтаксис emit и on на сервере и клиенте одинаковые.
var socket_url = "yoursite.ru:3000";
var socket = io.connect (socket_url);

// Отправка чего-то на сервер
socket.emit ('Privet',
{
	param1: 'kaknikruti',
	param2: 12345
	// и так далее
});

// Приём с сервера
socket.on ('Otvet', function (data)
{
	alert (data.otvet);
});


Обновлено
Судя по описанию, клиентом в этом случае выступает Ваш облачный сервер. Но процедура не должна отличаться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы