dmc1989
@dmc1989

Как подключится к серверу в websockets (socket.io)?

У меня сайт на хероку, и мне известен мой IP. На моем ПК запущен сервер. Как приконектить socket.io на сайте к нему?
<script src="/socket.io/socket.io.js"></script>
  <script>
    let socket = io(); // может тут надо написать? если да, то как примерно должно выглядеть?
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Решения вопроса 1
dmc1989
@dmc1989 Автор вопроса
const socket = io('https://' + '255.255.1.1' + ':' + 443);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sorokinfil
На клиенте. url, по которому доступен сокет, обычно в виде ip:порт, либо домен:порт; порт обычно 3000, но может быть любой. Объект отправлять необязательно, достаточно отслеживать события, передаваемые в emit первым параметром. Синтаксис emit и on на сервере и клиенте одинаковые.
var socket_url = "yoursite.ru:3000";
var socket = io.connect (socket_url);

// Отправка чего-то на сервер
socket.emit ('Privet',
{
	param1: 'kaknikruti',
	param2: 12345
	// и так далее
});

// Приём с сервера
socket.on ('Otvet', function (data)
{
	alert (data.otvet);
});


Обновлено
Судя по описанию, клиентом в этом случае выступает Ваш облачный сервер. Но процедура не должна отличаться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 07:58
500 руб./в час
18 апр. 2024, в 07:22
45000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект