Как работать с таблицей с помощью Jquery?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title></title>
	<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.3/jquery.min.js"></script>
	<style type="text/css">
	table .c { color: red; } 
	.a .c { color: green; }
	</style>
</head>
<body>
<table id="t">
    <tbody>
        <tr>
            <td class="c">Текст</td>
        </tr> 
    </tbody>
</table>
</body>
</html>


Проблема номер 1 не могу добраться до содержимого с помощью данной конструкции :

$("#t").find("td").eq(1).text()

Пишет, что у данного элемента нет метода find...

Кто не могу понять, в чем проблема...
  • Вопрос задан
  • 5210 просмотров
Решения вопроса 1
ghaiklor
@ghaiklor
NodeJS TechLead
Сам jQuery точно подключен? Что будет, если поменять id таблицы на другой? Запись eq(1) неверна, потому что счет всех элементов начинается с нуля. Поэтому в данной ситуации верно будет .eq(0).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
pingo
@pingo
всегда, при генерации таблицы присваиваю классы ячейкам, хотя бы тем, с которыми нужно работать в последствии на стороне клиента. и код легче получается и не нужно выполнять жутко тяжёлые .find()
если уж .find() то в рамках <tr> а не всей таблицы
Ответ написан
demimurych
@demimurych
$("#t td:eq(0)").text();
$("#t td:first").text();
Ответ написан
@IoannGrozny
Front-end разработчик
.eq(1) - это второй элемент, а у вас он всего один. нумерация начинается с нуля.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы