@POLOVIN

Постраничная выборка начиная с определенного элемента?

Нужно сделать постраничную выборку из mysql по столбцу в котором хранится дата в формате timestamp.
Если сделать так:
'SELECT * FROM files ORDER BY date DESC LIMIT 0, 20'
'SELECT * FROM files ORDER BY date DESC LIMIT 20, 20' и т. д.
то следующая выборка после обновления базы выведет уже полученные ранее данные.
А если так:
'SELECT * from files ORDER BY date < 1548068216 DESC LIMIT 20,20'
есть вероятность что в базе лежат данные с идентичной датой и тогда часть данных наоборот не будет получена.

Как составить запрос чтобы выдало эти 20 элементов но начиная с элемента с определенным id ?
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
@POLOVIN Автор вопроса
Добрый человек помог на stackoverflow
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Внутри одной секунды сортировать по id
WHERE `date` <= :prevDate AND `id` < :prevId
ORDER BY `date` DESC, `id` DESC
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы