MAID
@MAID
Верстка/Дизайн

Проверка ссылок через JS?

Всем привет!

Подскажите пожалуйста в чем проблема, только начинаю в JS .

В екстеншене для хрома нужно проверить все ссылки найденные на странице и сравнить с ожидаемым результатом параметр host.
Я собрал ссылки, проверяю, но что-то идет не так и результат всегда не совпадает.

var hrefs = document.getElementsByTagName('a');
for (var i = 0; i < hrefs.length; i++) {
    if (hrefs[i].host == 'нужный линк') {
        console.log('Совпало');
    } else {
        console.log('Не совпало');
    }
}
console.log(hrefs);
  • Вопрос задан
  • 509 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Arik
логируйте подробнее
console.log('Не совпало: '+hrefs[i].host+' != ' + 'нужный линк');
Ответ написан
Комментировать
@be_a_man
var hrefs = document.querySelectorAll('a');
if (hrefs[i].getAttribute('href') == 'нужный линк')


https://jsfiddle.net/se5kbwrx/

UPD: с getElementsByTagName также работает. Решение проблемы именно в получении атрибута .getAttribute('href')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы