Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как настроить в cobian почту?

Как отправить mail из скрипта cmd/powershell?

У меня есть cmd файл, который выполняет ряд последовательных действий, в конце скрипта хочу добавить отправку почты для проверки успешности выполнения скрипта. Как можно это реализовать? Я нашел вариант с cmd, но все описывают использование telnet, что насколько я понимаю не безопасно и требует дополнительно активации компонента "telnet client" насколько понял. Нашел еще вариант с powershell, но у меня ошибка при проверке, к тому же стоит вопрос как потом вызывать этот *.ps1 из cmd?
Сама ошибка ps:
$EmailFrom = "моя почта"
$EmailTo = "почта получателя"
$Subject = "Test powershell mail from scheduler"
$Body = "Text"
$SMTPServer = "smtp.yandex.ru"
$SMTPClient = New-Object Net.Mail.SmtpClient($SmtpServer, 587)
$SMTPClient.EnableSsl = $true
$SMTPClient.Credentials = New-Object System.Net.NetworkCredential("логин, "пароль")
$SMTPClient.Send($EmailFrom, $EmailTo, $Subject, $Body)

Исключение при вызове "Send" с "4" аргументами: "Неправильная последовательность команд. Отклик сервера: 5.5.4 Error: send A
UTH command first."
F:\scripts\mail.ps1:9 знак:1
+ $SMTPClient.Send($EmailFrom, $EmailTo, $Subject, $Body)
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [], MethodInvocationException
    + FullyQualifiedErrorId : SmtpException
  • Вопрос задан
  • 2349 просмотров
Решения вопроса 1
@res2001
Developer, ex-admin
Из cmd встроенными средствами отправить почту нельзя.
Вариант с телнетом работает, но родной виндовый телнет клиент (который надо еще устанавливать из компонентов) не поддерживает какой-либо автоматизации. Вручную с его помощью отправить письмо можно, автоматически - нет.
Можно найти любой другой телнет клиент, которым можно управлять с помощью параметров командной строки или еще другим способом, либо найти консольный почтовый клиент, которые то же имеются. Но все это сторонние средства, которых нет в составе винды.
Ответ написан
Ответы на вопрос 2
@azarij
В меру опытный никто
а если порт изменить на 465 или 25?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы