@banha
Студент, изучаю разработку приложений под android

Как организовать передачу данных из Activity в Presenter используя MVP?

Привет. Пытаюсь реализовать MVP в своем приложении. Не могу понять как правильно передавать данные из activity в presenter (например введенный текст из edit text). Тут говорится что activity должна только уведомлять presenter о том, что данные введены, а решение об их получении должен принять presenter. Т.е. сейчас, условно, на ввод текста в edit text, activity должна вызвать presenter.textReceived() и потом в presenter view.getText().

При таком подходе, мне приходится создавать промежуточные переменные в activity. К примеру, получаю время из кастомного DatePickerDialog, используя интерфейс OnTimeSetListener в activity, сохраняю результат в переменной. Потом уведомляю presenter об получении времени и в presenter вызываю view.getTime().

Насколько правильный такой подход? Какие еще решения используются на практике?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 460 просмотров
Решения вопроса 1
@red-barbarian
Не надо хранить промежуточные данные. Презентер сразу получает данные от вьюхи. presenter.setTime(time)
Затем презентер принимает решение, что с ними делать и если отображать то вызывает view.update(time)
Кстати, обязательно разделяйте презентер и активити интерфейсом.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы