vessels
@vessels
Ни черта не понял, но очень интересно!

Как поместить аватар в блок?

Здравствуйте!
Сразу напишу что я новичок и код предоставленный далее не мой, но его я кое где и кое как понимаю.

Проблема такова - есть форма загрузки аватаров на сайт:

HTML:

<form method="post" action="avatar" enctype="multipart/form-data">
<label for="inputfile">Upload File</label>
<input type="file" id="inputfile" name="inputfile"></br>
<input type="submit" value="Click To Upload">
</form>


PHP:

ini_set('upload_max_filesize', '1M'); //ограничение в 1 мб
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "POST" ) {
if ($_FILES['inputfile']['error'] == UPLOAD_ERR_OK && $_FILES['inputfile']['type'] == 'image/jpeg') { //проверка на наличие ошибок
$destiation_dir = dirname(__FILE__) . '/images/' . $_FILES['inputfile']['name']; // директория для размещения файла
if (move_uploaded_file($_FILES['inputfile']['tmp_name'], $destiation_dir)) { //перемещение в желаемую директорию
echo 'File Uploaded'; //оповещаем пользователя об успешной загрузке файла

} else {
echo 'File not uploaded';
}
} else {
switch ($_FILES['inputfile']['error']) {
case UPLOAD_ERR_FORM_SIZE:
case UPLOAD_ERR_INI_SIZE:
echo 'File Size exceed';
brake;
case UPLOAD_ERR_NO_FILE:
echo 'FIle Not selected';
break;
default:
echo 'Something is wrong';
}
}
}


Так вот, я никак не могу понять как поместить загруженный аватар пользователя в какой-то блок...
Мэй дэй, мэй дэй!
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
lukoie
@lukoie
Смотрите, этот пхп недостаточен. Это просто кусок кода для формы загузки файла. Из него мы только узнаем куда записываются файлы.
Но если некий Вася загрузит файл supervasya.jpg, то Вам же как то нужно записывать что некий пользователь с айди 42 имеет аватарку supervasya.jpg
Потом в хтмл Вам просто надо будет выводить обычно
<img alt="avatar" src="images/*"> и вот на месте звездочки надо будет брать для конкретного пользователя в БД имя файла, которое он залил
И это всё в условие всунуть
ЕСЛИ у айди есть запись про аватарку
ТО вывести картинку из директории имагес с именем как в строке записи БД для этой айди пользователя
ИНАЧЕ вывести images/default-avatar.jpg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 мар. 2024, в 13:07
7500 руб./за проект
19 мар. 2024, в 11:54
3000 руб./за проект
19 мар. 2024, в 11:52
3000 руб./за проект