@MSAFT

Yii2 как решить ошибку при миграции?

Добрый вечер.

Досталя проект на Yii2, в которым есть PostgreSQL БД. При миграции выскакивает такая ошибка:
*** applying m160419_000425_add_access_rule
    > insert into {{%admin_auth_item}} ...Exception 'yii\db\IntegrityException' with message 'SQLSTATE[23505]: Unique violation: 7 ERROR:  duplicate key value violates unique constraint "admin_auth_item_pkey"
DETAIL:  Key (name)=(partner_sale) already exists.
The SQL being executed was: INSERT INTO "admin_auth_item" ("name", "description", "type", "created_at", "updated_at") VALUES ('partner_sale', 'Заявки партнеров', 2, 1548441309, 1548441309)'

in /home/dmitriy/Projects/gt/vendor/yiisoft/yii2/db/Schema.php:664


Как решить? Опыта с PosgreSQL еще не было
  • Вопрос задан
  • 354 просмотра
Решения вопроса 1
@MSAFT Автор вопроса
Решил тем, что провёл миграцию ещё раз, после ошибки залез в базу и переименовал ключ с добавлением символа, т.к. просто при удалении опять ошибка выскакивала. Странно, но вот так.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
amark
@amark
rush less, feel more
похоже, что в базе уже есть данные с таким ключом, потому вставка ругается на "duplicate key value"
Ответ написан
@grinat
Можешь через on conflict do nothing подавить, только скорее всего аукнется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы