@to_east

Подключение и использование svg иконок в css?

Всем привет!
Вопрос по сабжу, если конкретнее как объявлять классы стилей ссылаясь на svg файл:
@font-face {
    font-family: "Font Custom";
    font-style: normal;
    font-weight: 900;
    src: url("/static/fonts/font-custom.svg") format("svg");
}

.foobar {
    font-family: "Font Custom";
}

Каким образом подключить ту или иную фигуру из svg файла к классу foobar?
В файле svg присутствует тег glyph с аттрибутом glyph-name="align-center", например, возможно ли ссылатся на это имя?
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 1
@to_east Автор вопроса
Все до меня дошло, проблема была в том что я не упомянул что собиралось все это дело на вебпаке, до этого использовал raw-loader для svg, короче это правило решило мою проблему:
module: {
        rules: [
            {
                test: /\.(eot|svg|woff|woff2|ttf)$/,
                use: [{
                    loader: 'file-loader',
                    options: {
                        name: '[name].[ext]',
                        outputPath: 'fonts/',
                        publicPath: 'static/fonts/'
                    }
                }]
            },
        ]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы