@EvgMul

Как настроить Yii2 таким образом, чтобы в заголовках http запросов всегда передавался username?

Здравствуйте. Собственно весь вопрос описан в заголовке. Подскажите, пожалуйста, есть ли в yii настройка, при которой в заголовках всегда будет передаваться username залогиненного пользователя? Ну или если пользователь не авторизован, то к примеру, guest?
Заранее благодарен всем отозвавшимся.
  • Вопрос задан
  • 211 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Делаете beforeAction в конфиге или в общем контролере и впихиваете любые заголовки

public function beforeAction($action)
{
    $headers = Yii::$app->response->headers;
    $user_id = Yii::$app->user->isGuest ? 'guest' : Yii::$app->user->id;
    $headers->set('user_id', $user_id);
    return parent::beforeAction($action);
}


NB: Возможно Вам надо не beforeAction, а afterAction. Но будут те же тапки, только после.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kawabanga
@kawabanga
Что такое заголовок? Если вы имеете в виду Title секцию, то открываете шаблон layouts/main.php
и в секции title добавляете <?= !Yii::$app->user->isGuest? Yii::$app->user->username : 'Guest,' ?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы