@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988

Как правильно предлагать установить приложение?

Задача. Послать intent в конкретное приложение. Если его нет, предложить установить.
Сделал так .
Если нужное приложение стоит, вызываем его. Если нет , то открывается страница для установки.
Получил черную метку: Violation of Deceptive Ads police
Причина в том, что кнопка не печатает, а как бы рекламируют приложение.
Если я сделаю диалог "Нужно поставить приложение " OK поможет снять претензии ?
Или опять будет считаться, что реклама оформлена как стандартные элементы интерфейса ?
Как правильно минимально переписать код ?
protected void sendToPrint(Intent intent) {
        final String appPackageName = "..........имяпакета........";
        PackageManager pm = getPackageManager();

        // check app installed
        PackageInfo pi = null;
        if (pm != null) {
            try {
                pi = pm.getPackageInfo(appPackageName, 0);
            } catch (PackageManager.NameNotFoundException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
        if (pi == null) {
            // go to install - Ahtung !! Violation of Deceptive Ads police !
            try {
                startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("market://details?id=" + appPackageName)));
            } catch (android.content.ActivityNotFoundException anfe) {
                startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("https://play.google.com/store/apps/details?id=" + appPackageName)));
            }
        } else {
            // send to print
            intent.setPackage(appPackageName);
            startActivity(intent);

        }
    }

Вот так достаточно будет переделать или будут претензии ?
Меня смущает, что так все равно похоже на пример как не надо делать.
https://play.google.com/about/monetization-ads/ads...
5c4f3725e210e894191256.jpeg
// go to install with dialog
            AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(this);
            builder.setMessage(R.string.dialog_message)
                    .setTitle(R.string.dialog_title);
            builder.setPositiveButton(R.string.btn_install, new DialogInterface.OnClickListener() {
                public void onClick(DialogInterface dialog, int id) {
                    try {
                        startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("market://details?id=" + appPackageName)));
                    } catch (android.content.ActivityNotFoundException anfe) {
                        startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("https://play.google.com/store/apps/details?id=" + appPackageName)));
                    }
                }
            });
            AlertDialog dialog = builder.create();
            dialog.show();
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Решения вопроса 1
@402d Автор вопроса
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Для торопыг. Проблему разрешил. Приложение уже больше суток снова в плее.

Началось все с такого письма.
5c51fa73bad84109416036.png
Была приложена картинка с нарушением
5c51fa95aa7e7490236872.png
Если бы ее смотрел человек и прочитал перед этим описание. Надеюсь он бы понял
почему происходит переход. Но проверку делает робот.
Окончательно это теперь выглядит так.
5c51fb7bb2be8558703722.png
Текст на кнопке "Open" . У алерДиалога кастомный титл. Добавлена картинка. В тексте объясняем зачем нужно и что переход будет на ГуглПлей.
Это для того, чтобы опять не попасть на нарушение, что похоже на стандартный диалог.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы