kit_de
@kit_de
Моя... Твоя... Привет!

Как протестировать оплату кредитными карточками?

Доброе всем утречко.
Есть сервис,в котором реализован механизм оплаты. Хочу покрыть его тестами, в том числе автоматическими. Буду тестить транзакции по обычным картам VISA && MasterCard. Поделитесь опытом кто на чем реализовывал такие сценарии, какие системы использовал, как проводил транзакции в development mode.
Буду очень благодарен за мануалы и опыт с полей.
  • Вопрос задан
  • 1758 просмотров
Решения вопроса 1
@Samedi_Da_Kapa
Не скажу за всех, но когда работал со Stripe активно использовал тестовые карты. У них с этим хорошо все было.
То есть в биллинге у них была возможность переключатся между тестовым/рабочим режимом, и если в тестовом режиме отправлялся номер тестовой карты - производился фейковый платеж с корректным ответом.
Поищите, возможно у вас тоже есть похожая система в платежном агрегаторе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Как бы не была красива архитектура вокруг общения с апи.
Все это оказывается накручено вокруг банального запроса к серверу у получения от него ответа.
Все моки и остальные решения тоже только красивость над заменой

А вот голая правда отладки ;)
// $data = curl_exec($ch);
$data = join('',file('test.dat'));
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы