@The_road_up
Студент

На каком этапе обучения вы начинали искать свою первую работу?

Хотелось бы узнать, какими знаниями и умениями в своей профессиональной области вы обладали, когда начинали искать (и нашли) свою первую работу.
Я поставил для себя цель: прокачать навыки web-разработчика до того уровня, на котором я бы смог в одиночку создавать веб-приложения и, собственно, начать их создавать.
Будет ли полезно на начальном этапе своего обучения стать рабом и получить заветный опыт или же толку от такого рабства будет мало, ведь в голове пока ещё пустота (Господи, я так говорю, будто меня уже уговаривает устроиться к себе какая-то фирма).
Всем спасибо за активность (я на это надеюсь).
  • Вопрос задан
  • 666 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
вы должны хоть что-то уметь, иначе будете ненужной обузой, а не рабом.

галеры - прекрасный способ для прокачки скилов. и технических, и социальных.
Ответ написан
Lyrium
@Lyrium
Web developer
привет, расскажу свою историю :)

Искать работу начал после полугодовалого обучения дома, после работы. В тот момент был сис. админом и изучал web, а именно php + html + css + mySql. Знаний было мало, основы php, c++, c#, python. Всего понемногу и считай ничего нигде, но мало мальски ерунду везде мог сделать.

Написал сайт "Блог" на Codeigniter 2, а потом на Laravel недо-интернет магазин.

Решил что уже пора и за, примерно, 3 недели нашел первую работу программистом, удаленно, за копейки. Узнал там про git, подтянул JavaScript до уровня "Слабый джун" и через 3 месяца уже ушел, тоже в не очень хорошее место, но поприятнее.

Самое важно это понимать то, что чтобы Вас взяли на работу Вы должны иметь возможность предложить что-то работодателю и уметь себя преподнести в лучшем свете (только совсем нагло не обманывать, т.к. такое всплывет моментально)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@stratosmi
Хотелось бы узнать, какими знаниями и умениями в своей профессиональной области вы обладали, когда начинали искать (и нашли) свою первую работу.

Вам в чем сказать? В граммах?

Начал работать по одной профессии - когда ничего не умел.
Начал работать по другой профессии - к уже когда базовые вещи знал и умел лучше, чем большинство конкурентов.
Ответ написан
Комментировать
vetero4eg
@vetero4eg
Frontend
Вот как куда-нибудь возьмут, так значит вы на том этапе, когда уже можно. Учитесь, смотрите вакансии, когда какая-то покажется по плечу - пишите, проходите собеседование и/или делайте тестовое задание, заодно поймете чего еще не хватает. Иногда даже на собеседованиях и тестовых можно сделать более значимый рывок, чем за пару-тройку недель самостоятельного копания в чем-либо. Когда вас куда-нибудь возьмут, тогда и подумаете идти туда или нет. Но я настоятельно рекомендую получить опыт работы в команде. Увидите много всяких вещей, на которые наверняка не наткнетесь, работая самостоятельно.

Фриланс на начальном этапе сильно затормозит вас в развитии (практические навыки получите, но оценка качества будет крайне субъективной), да и нервы может измотать не слабо. Почувствуете себя сильным специалистом, тогда можно, если это ваша цель. Разработка для себя имеет почти те же минусы в начале пути.
Ответ написан
Комментировать
@Vitsliputsli
Будет ли полезно на начальном этапе своего обучения стать рабом и получить заветный опыт или же толку от такого рабства будет мало, ведь в голове пока ещё пустота

Чем раньше, тем лучше. Обучаться за счет работадателя - однозначно выгоднее. Обучаться на реальных задачах гораздо эффективнее. Желательно, чтобы была большая команда, так научитесь работать в команде и сможете увидеть в работе людей с разным опытом и отношением к работе, и меньше шансов, что погрязнете в неправильных подходах.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Уже в школе пытался пристроить свои знания
А почему рабом, а не полноценным партнёром
Ответ написан
Комментировать
pligin
@pligin
быдлокодер
Работай "на себя", сделай что-нибудь полезное и развивай, делай что-то полезное для окружающих платно и бесплатно.
Если ты "хорош", то тебя сами найдут
Ответ написан
Комментировать
@Atlant1Q
Закончил универ, написал диплом на интересующем меня стеке технологий, нашел работу с этим же стеком, пошел работать - всё.
Ответ написан
Комментировать
@ivodopyanov
NLP, python, numpy, tensorflow
После производственной практики на третьем курсе
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы