@gibsonen

Как построить маршрут от текущего местоположения до latitude, longitude?

Здравствуйте, подскажите как сделать так чтобы он мне не точку показал по координатам, а построил маршрут от текущего местоположения до latitude, longitude. На данный момент я сделал так:

private void showMap(Uri geoLocation) {
        Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
        intent.setData(geoLocation);
        if (intent.resolveActivity(getPackageManager()) != null) {
            startActivity(intent);
        }
    }

Мне нужно, чтобы пользователь нажал на кнопку и ему предложило выбрать какую карту ему открыть, после: от текущего местоположения до выбранной точки ему строило бы маршрут


Uri генерирую так:

Uri.parse("geo:" + latitude + "," + longitude);
Есть ли какая - нибудь готовая библиотека?

Например, если у пользователя установлено 3 приложения: 2гис, яндекс карты и гугл карты, чтобы приложение дало возможность выбрать какое-нибудь из них
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Насколько я знаю, общепринятой схемы для маршрутов не существует. То есть интент такой построить не получится. Можно смотреть в PackageManager'e, какие приложения есть, для самых популярных картографических сделать руками все.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы