Где можно узнавать о новых технологиях и разработках?

Добрый день, я постоянно остаюсь в стороне от новых технологий, и узнаю о них только тогда, когда они уже на волне хайпа.

Где люди узнают о новых технологиях?
Как в свое время бетховин, эфир, вообще в целом криптовалюта.
Хакерские всякие фичи, ботнеты, эксплойты, как вообще все это происходит.

Я подписан на хабр, но, мне кажется есть тайное теневое общество, которые знают все раньше других.

ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ С СОБОЙ.

Где все таки можно читать о подобном?
  • Вопрос задан
  • 3251 просмотр
Решения вопроса 4
Stalker_RED
@Stalker_RED
Вот смотри, собралась команда, и придумывает какую-то новую штуку.
Сначала только они сами о ней что-то знают.

Затем они решают, что пора ее показать миру. Ну или к ним проникает шпион, и подглядывает.

Здесь есть несколько путей. Если компания крупная, то они могут у себя в твиттере написать, или в блоге, и весь мир узнает о новой кнопке в айфоне или почему у маска ракета из нержавейки.
Если компания мелкая, то им придется сперва публиковаться на мелких площадках, чтобы получить хоть какие-то отзывы, а затем пробиваться на крупные сайты, или на конференции.

В любом случае, "обычные люди" не следят за этим всем бедламом. Ну за редким исключением, когда человек немного сумасшедший по поводу новостей, или если у него работа такая.

IT-журналисты специально подписываются на твиттер гугла и эппла, и на их корпоративные блоги и пресс-рассылки, ездят на конференции и смотрят трансляции тех конференций, куда не могут доехать. Читают десятки новостный сайтов вроде хабра, медиума и реддита, и много всего еще.

И то, что им показалось интересным, они перепечатывают. Полистай хабр, посмотри сколько там переводов. Если увидел перевод на интересную тему - сходи на сайт оригинала. Проверь, еслть ли там подписка на уведомления, рассылку или RSS, подпишись. Повторяй много раз, пока не наберешь несколько тысяч подписок на интересные тематики.

В таком подходе есть одна проблема: новостей будет столько, что не будешь успевать их читать. И не все из них будут интересными.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
У каждой крутой технологии есть создатель, а у большинства из них есть твиттер. У некоторых технологий есть даже собственный твиттер. И у всех крупных компаний, двигающих прогресс, тоже есть твиттер. Если на них на всех подписаться, то со временем и сам твиттер начнёт подкидывать толковые предложения подписок, и в переписках можно будет заметить толковых людей. А после набора критической массы подписок лента превратиться в непрерывный поток интересных мыслей, интересных репостов, интересных лайков и связанных со всем этим новостей.
Ответ написан
@OlegPyatakov
IT-энтузиаст
Не будучи погруженным в какую-либо узкоспециализированную профессиональную тусовку, узнать о технологиях на самом раннем этапе очень маловероятно.

Для кругозора и нахождения новых областей на этапе "early adopter" (до стадии, когда каждый прохожий об этом уже знает) можно смотреть разного рода обзоры от аналитиков. Они достаточно хорошо закрывают пробелы в тех сегментах, которые не находятся в зоне личного фокуса:
  • Hype Cycle от Гартнер, как общий, так и тематический. Например, в их исследовании 2018 года я для себя обратил внимание на несколько новых сегментов, о которых раньше не знал.
  • Исследования McKinsey и PWC - много пишут про вещи из Индустрии 4.0
  • Разные прогнозы из серии "20 трендов на 2019 год" -


Для углубления в интересные профильные технологические отрасли, надо погружаться в профильные площадки.
Например, для ИТ и программирования это Хабр, Hacker News, Hacker Noon и другие; для Блокчейна - bitcointalk.org или reddit (особенно для ICO); и так далее.

Есть много людей/блогеров, которые пишут о новых технологиях. Соответственно, подписаться на основных + найти того, что будет больше подходить под личные интересы.

Есть личный опыт, когда пользовались сервисами для мониторинга СМИ по ключевым словам/темам и выделения ключевых новостей, но там, в первую очередь, находятся вещи, которые уже "на общем хайпе".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
OtshelnikFm
@OtshelnikFm
Мои работы: otshelnik-fm.ru
Так в мире порождаются и создаются миллионы хламовых идей в год - вон алиэкспресс ими завален. Следите - вдруг что-то из них выстрелит через пару лет.
Если пытаться следить - никакой жизни не хватит. Вы воплощайте свои идеи - и узнаете как туда попасть.
Ответ написан
jk5name
@jk5name
Freelancer / DevOps / Security Engineer
Я предпочитаю использовать рассылку по Email. Если нужно более подробно узнать по определенному типу новостей к примеру: Меня интересует "безопасность" я сделаю маркер в Google Alets и получаю уведомление за день где упоминается безопасность. Так же предпочитаю использовать Telegram каналы, информацию с DarkWeb-a и Twitter.
Для корпоративного решения я настроил Rocket-Chat создал там канал и в него по api/json передаю информацию про безопасность cо своего блога. Так же сделал канал бота в телеграмме который забирает информацию с сайта по подписке за валюту. P.s лично у меня RSS - лента не прижилась.
Ответ написан
lukoie
@lukoie
все новое появляется на
techcrunch.com
producthunt.com
ну и на реддите конечно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы