Как реализовать переворот спрайта в unity3d?

Какие есть варианты реализации переворота спрайта в untiy3d, как например в играх типа найди пару?
s1200
  • Вопрос задан
  • 740 просмотров
Решения вопроса 1
MrMureno
@MrMureno Куратор тега Unity
VR for all
- анимация в пару кадров. просто набор картинок подменяем на спраите)
- две текстуры. орел и решка условно. и "скукоживая" scale. заменяем в моменте когда плоская)) по сути ширину меняет от текущей до нуля. подменяем текстуру (спраит) и обратно возвращаем ширину. анимацией или скриптом делать, это уже дело десятое.
- сделать реальный 3d объект с текстурами с двух сторон (к примеру два quad). и вращать его просто напросто))

это так первое что в голову пришло на вскидку)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@artshelom
У элемента в который помещен sprite, есть параметр rotation с помощью него.
Ответ написан
Комментировать
Griboks
@Griboks Куратор тега Unity
Нужно поменять знак у scale.x.
void Flip()=>transform.localScale = transform.localScale*Vector3.left;//Или постепенно изменять от x до -x.

Или, если анимация не нужна, просто у спрайта поставить галочку Flip X.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы