myBabylon
@myBabylon
Люблю шахматы

Первый заказ на Upwork, неужели cover letter должен быть идеальным?

Я понимаю, всё приходит с опытом, но два месяца и всего два просмотра профиля :)

Типичное описание заказа
We have 4-5 pages of PSD with animations, and need you to convert it to responsive HTML5 + CSS

Мой cover letter
Hello!
I'm ready to make this project quickly and qualitatively. I'm good in html/css and javascript coding. I pay attention to the quality of the code, the structure of the project and the maximum convenience for the user.

>> I have an example of work. Source code https://...
>> Layout of the online store https://...

I have good experience in the layout of medium-sized sites, I quickly and efficiently create code. In the future, my code is easy to support and scale. I use modern technologies and follow modularity in development.

I'm waiting for your project details.
Regards,
Alexey



Т.е. как советуют везде, мне в каждое письмо нужно волшебную пилюлю вставлять и описать решение задачи? Мой отклик настолько плохой, что его даже не открывают? Я преувеличиваю всё "нытьём", но очень удивлён, что совсем нет никакой обратной связи.

А что со ставками? Есть где-то хоть приблизительные стандарты стоимости? Такие разбросы у топ рейтов - и 5$ и 50$ за похожий уровень, судя по описанию профиля и их портфолио. Мне, например, 700 руб/час очень даже не плохо в начале карьеры, но это 10$ в пересчёте. А это уровень индусов, судя по статьям, комментариям на тостере и т.п.

Может кто из наших организовал какой-то приют на upwork для своих, где делегируют простые задачи новичкам на бирже?

Профиль в студию, как любят тут говорить старички :)

Сильно не ругайте, отчаяние вперемешку с малым опытом >>> вопрос на тостере.
  • Вопрос задан
  • 3941 просмотр
Решения вопроса 4
@Stalinko
Т.е. как советуют везде, мне в каждое письмо нужно волшебную пилюлю вставлять и описать решение задачи? Мой отклик настолько плохой, что его даже не открывают?

Именно!

Твой Cover Letter красивый, но на 100% состоит из воды. Заказчику прилетает over100 заявок и во всех написано, какие все красивые и умные. Твой текст абсолютно шаблонный и подойдёт под любую заявку, а так быть не должно.

В заявке нужно максимально кратко написать только о том опыте, который относится к поставленной задаче. Достаточно 1 предложения.
Дальше нужно писать конкретно по задаче клиента. Типа "Я вижу у тебя 4 шаблона, на 1 шаблон в среднем уйдёт от 3 до 6 часов времени. Готов начать прямо сейчас и завершить всю работу в течение 2 дней. Хотел бы уточнить у тебя пару моментов: ..."

Таким образом твой Cover Letter будет содержать только интересную информацию. Всю воду оставь в своём профиле. Если заказчик тобой заинтересуется, то сможет прочитать это там.

А что со ставками? Есть где-то хоть приблизительные стандарты стоимости?

Стоимость диктует рынок.
Если ты ставишь ставку $10 как у индусов, то и будешь восприниматься заказчиками как парень уровня индусов. Так что смотри на ставки коллег, выбирай того, у кого уровень, близкий к твоему, и ставь чуть меньше в силу пустого профиля.
Ответ написан
Сократите кавер леттер. Пишите все в одну строку. Пишите так:
Hello! I recently completed a similar project: http // I'm ready to help you! Let's discuss details!

Из описания своего профиля уберите все лишнее. Лишнее - это все те фразы, которые могли бы написать в своем профиле и я, и вы, и Вася Пупкин.

Например, фраза: Thank you for your interest in me as a specialist - в топку. Оставьте только то, что можете написать у себя в профиле только вы: перечисление ваших скиллов, опыта, достижений, сертификатов.

Например, я могу написать о себе: Сделала 17 внедрений селф-хостед Битрикс24 за последний год - этого не можете сказать о себе вы и Вася Пупкин - значит эта фраза годится.

Я бы убрала так же субъективные оценочные суждения, что значит Excellent, что значит High level? Как их измерить в цифрах? Напишите: программирую на Javascript с такого-то года, выполнил столько-то проектов с его использованием - это будет более объективно.

Адекватная минимальная ставка для проекта, к-й вы привели в пример - от 100$, нормальная - в районе 200$ - с таких рейтов и начинайте - низкая цена отпугнет, завышенная - тоже.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
До сих пор действует стратегия подай бид первым, какая разница какой у вас ковер леттер если вы сотый и никто его не читает
Читайте апворкест и будет вам маленькое счастье
Ответ написан
prrrrrrr
@prrrrrrr
— По поводу Cover letter:
1.Согласен с ответом выше.
2.Пишете «I'm good in html/css and javascript coding.», а оценка по тесту в профиле по js — 2.55 Above Average. Такие тесты нужно скрывать.
3.Не юзайте Google Translate для coverletter, лучше погуглите.

— По поводу ставки, выбирайте всегда среднюю. В вашем случае $20

— И посмотрите курсы или видео как правильно заполнять профиль, много ошибок.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lukoie
@lukoie
Кстати, пошевелитесь!
Мой профиль на упорке, к слову, когда-то взяли и заблокировали. Потому что, говорят, слишком мало откликов, значит что-то с вами не так.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
build engineer
Да просто закажите какую-нибудь небольшую задачу на апворке баксов на 50.
А потом, когда ее выполнят, пост-фактум проанализируйте свое поведение - как вы выбрали исполнителя, всех ли исполнителей вы просматривали, точно ли готовы также тщательно выбирать исполнителей на следующую работу, или с большой вероятностью просто напрямую обратитесь к тому, кто вам сделал первый таск.

И сразу появится понимание, что "высокая конкуренция" это не просто слова, они что-то значат.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы