@sapsara

Доступ к разделу каталога только для одной группы?

Привет! Подскажите, как можно для раздела каталога убрать доступ для одной группы, но оставить доступность для группы "все пользователи"?
  • Вопрос задан
  • 31 просмотр
Решения вопроса 1
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
Подобное ограничение возможно лишь в публичной части (поиск не принимается в расчет), либо при сильной кастомизации (либо свой уровень прав, либо события+публичка).

Дело в том, что система прав битрикса определяет максимальные права на доступ к системе (за исключением показа административной панели и исключения групп при маппинге в AD).
Таким образом, если пользователь находится в обоеих группах, то он будет видеть этот раздел, так как группа "все пользователи" его видит.

Либо необходимо создавать дополнительную группу, куда включать всех кроме пользователей этой группы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@phobos92
веб-программист
if(in_array($group_id, $USER->GetUserGroupArray())){
echo 'юзер в группе '.$group_id;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы