@Ksushqa
Unity developer

Не могу найти работу в gamedev (unity) в своем городе. Как быть?

После окончания универа пыталась найти работу стажером или джуном, чтобы писать под Unity. Год работала не по специальности, но около того (технический писатель). После этого вспомнила о том, что меня звали в аспирантуру делать на Unity проект. И вот я тут уже три года, два из которых официально на должности программиста. Компетенция в разработке растет слабо, куча побочных аспирантских дел типа статей, переводов статей на английский, конференций, отчетов и прочей бюрократии. Раздражает, что все это занимает много времени вместо того, чтобы заниматься основным – расти как разработчик. Наставника тоже нет – все изучалось и изучается мной по видео, хабру и методом тыка. В своем городе за последние 4 (!) месяца видела вакансии только от одной компании в области геймдева, но им нужен был сеньор. Чем больше времени проходит, тем в большем болоте я себя чувствую. Идти начинать с нуля в какой-то другой сфере, которая не интересна, зато развита у нас в городе лучше? Я не хочу делать игры на коленке, мне хочется работать в команде, обмениваться опытом и т.д.
Работаю усердно, но на зп это не сказывается. Голова на месте, схватываю быстро, учиться могу и сама, но работу другую найти не получается. Уныние одолевает. Как вы преодолели подобное в своей жизни? Дайте пинок, в какую сторону смотреть. Как найти работу, когда хочется работать и готова учиться новому??
  • Вопрос задан
  • 3588 просмотров
Решения вопроса 1
vetero4eg
@vetero4eg
Frontend
У вас есть целых три варианта: переехать, найти подходящую работу удаленно, или поменять направление деятельности под более востребованное в вашем городе. Главное что-то поменять, потому что при таком раскладе, ка у вас сейчас, ИМХО, вы бесповоротно закисните...
А еще можно сходить побеседовать в компанию, где вы видели вакансию сеньора, и пообщаться на тему вашего проф.роста. Может выйти очень полезная беседа.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@alek-dan
Приветы! Хотел бы резюмировать вышенаписанное - больно интересна тема переезда и устройства в другом городе.
1) Опыт - тут Sad but true. Любая работа начинается с закрытия дыры в бизнес-процессе конкретной компании. И тут показал что можешь закрыть - выдали весло! По другому не работает. Вижу что здесь таковые имеются, ну или есть стремление
2) Портфель/резюме - зеркало опыта. Нужно выписывать резюме под конкретную вакансию. Строго лаконично и строго по делу.
3) Поиск работы - искать как на стандартных источниках HH.ru, Superjob.ru, Robota ua, Work ua, Jobs.TUT.BY (еще лучше на агрегаторе InGameJob.com)
4) Деньги - перспектива роста. Здесь лучше выбрать золотую середину.
Ответ написан
Комментировать
@kiberlain
С нормальной работой в регионах сейчас вообще труба. Остаётся либо фрилансить, либо переезжать в Питер или Москву. Лично я второй вариант выбрал. Впрочем даже тут большинство вакансий так себе. Серьёзные конторы ищут сеньёров, а шарашкины конторы (коих большинство) выставляют миллион требований и предлагают зарплату ни о чём.
Ответ написан
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Тут вариант только один -- переезд в Мск/Спб. А работу уж найти будет довольно просто. Можете искать удалённо, можете на месте. На месте как всегда проще. Можно ещё, как вариант, попытаться найти удалённую работу с последующим переездом. Правда это реже удаётся.

У меня была ситуация почти как у вас. Я переехал в Спб в итоге, а потом и из России уехал. Очень советую защитить кандидатскую, если есть такая возможность, и это не займёт больше стандартных трёх лет сумарно. Наличие степени реально помогает получить работу на зарубежного заказчика из России или же сразу работу за границей. Помимо этого, положительно сказывается на переговорах о зарплате.
Разумеется, знания больше котируются, чем степень. Но ещё одно преимущество не помешает.
Ответ написан
sober_cat22
@sober_cat22
Back end(Node.JS, Ruby)
У меня была похожая проблема, поскольку под нужный стэк не было работы в моем городе. Пришлось переехать в Мск, поработал пару лет, прокачался до миддла, потом вернулся, и сейчас могу, без проблем, найти удаленку.
Ответ написан
В порядке брейншорма на самом деле есть еще один вариант кроме переезда в Москву или Спб.
Переехать в Киев или в Минск. Города не такие шумные и тесные как Москва, не такие дожливые как Питер и есть много вакансий.

Мне как-то предлагали работу в гугловском офисе в Москве, посмотрел, в каких условиях там живут их работники и отказался (очень дорогая аренда квартиры)
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Переехать в Москву
Ответ написан
Комментировать
swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр
Попробовать создать свой проект. Даже если не заработаете, то это показатель:
1) вы можете создавать что-то
2) вы сможете довести проект до конца
3) вы знаете, как примерно устроена сфера

Есть конечно вариант миграции в другой город, но риски большие.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы