@WebWC
Создание и продвижение сайтов

Наложение background-color на background-images — возможно?

Добрый день, всем!
Стало интересно, возможно ли как то менять позиционирование бэкграундов в рамках одного блока? Например есть блок div с фоновым изображением, а поверх него наложить полупрозрачный черный цвет (Эффект затемнения).
Как сделать двумя дивами я знаю. Просто интересно, может что-то есть, чего я не знаю.

Вроде такого:
.block {
background-images:url(im.jpg);
background-color:#000000a8;
}

Но пока приходится играть с ::after
https://codepen.io/webwc/full/xMgXrO
  • Вопрос задан
  • 5640 просмотров
Решения вопроса 1
aidar_sh
@aidar_sh
Изучаю Css HTML Scss git
https://html5book.ru/svoystvo-background-blend-mode/ здесь все подробно написано
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Нельзя. Фоновый цвет всегда самый нижний слой.

Но можно сымитировать положив сверху «картинку» в виде одноцветного градиента
Ответ написан
Комментировать
@glagolew059
frontend developer
попробуйте background-blend-mode: multiply;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы