@IgorNoskov

Как работает exec()?

Привет, друзья!

Помогите, пожалуйста, разобраться с функцией exec().

Я правильно понимаю работу:
Я могу ajax-ом через браузер обратиться к серверу к функции, которая запустит другой скрипт через exec(). Не дожидаясь завершения exec() выполнение пойдёт дальше, отдаст ответ клиенту. А скрипт запущенный exec() продолжит работать в фоне, даже если клиент закроет браузер.
Есть ли ограничения по времени для скриптов запущенный с помощью exec() или они также отомрут, когда таймаут выйдет?

Если я где-то ошибаюсь, напишите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 1
Я могу ajax-ом через браузер обратиться к серверу к функции, которая запустит другой скрипт через exec().
Да

Не дожидаясь завершения exec() выполнение пойдёт дальше, отдаст ответ клиенту.
Нет, если явным образом этого не добиваться

А скрипт запущенный exec() продолжит работать в фоне, даже если клиент закроет браузер.
Такое возможно

Есть ли ограничения по времени для скриптов запущенный с помощью exec() или они также отомрут, когда таймаут выйдет?
Вродь нет, есть max_execution_time для php скриптов.

Есть еще такая возможность
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы