@neytrino-kain

Как по клику скрыть контент, а по второму щелчку его отобразить?

Здравствуйте, уважаемые спецы. Вопрос простой, но с заковыркой. У самого уже голова кипит, запутался. Помогите пожалуйста. Есть у меня система табов, простая как 2*2. Как по клику на таб, скрыть содержимое, а по второму клику его отобразить?
Спасибо большое человеческое за помощь и еще раз извините, если оторвал Вас от дел своим вопросом
Табы:
<div class="tabs">
  <div class="tab-2">
    <label for="tab2-1">One</label>
    <input id="tab2-1" name="tabs-two" type="radio" checked="checked">
    <div>
      <h4>Tab One</h4>
      <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas consequat id velit quis vestibulum. Nam id orci eu urna mollis porttitor. Nunc nisi ante, gravida at velit eu, aliquet sodales dui. Sed laoreet condimentum nisi a egestas.</p><p>Donec interdum ante ut enim consequat, quis varius nulla dapibus. Vivamus mollis fermentum augue a varius. Vestibulum in sapien at lectus gravida lobortis vulputate sed metus. Duis scelerisque justo et maximus efficitur. Donec eu eleifend quam. Curabitur aliquet commodo sapien eget vestibulum. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Vestibulum vel aliquet nunc, finibus posuere lorem. Suspendisse consectetur volutpat est ut ornare.</p>
    </div>
  </div>
  <div class="tab-2">
    <label for="tab2-2">Two</label>
    <input id="tab2-2" name="tabs-two" type="radio">
    <div>
      <h4>Tab Two</h4>
      <p>Quisque sit amet turpis leo. Maecenas sed dolor mi. Pellentesque varius elit in neque ornare commodo ac non tellus. Mauris id iaculis quam. Donec eu felis quam. Morbi tristique lorem eget iaculis consectetur. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Aenean at tellus eget risus tempus ultrices. Nam condimentum nisi enim, scelerisque faucibus lectus sodales at.</p>
    </div>
  </div>
</div>

CSS Табов
body {
  background: #191828;
  color: #efedef;
  font-family: "Roboto", Arial, Helvetica, sans-serif;
  font-size: 16px;
  font-weight: 300;
  letter-spacing: 0.01em;
  line-height: 1.6em;
  margin: 0;
  padding: 100px; }
h1 {
  font-size: 40px;
  line-height: 0.8em;
  color: rgba(255,255,255,0.2);}

button:focus,
input:focus,
textarea:focus,
select:focus {
  outline: none; }

.tabs {
  display: block;
  display: -webkit-flex;
  display: -moz-flex;
  display: flex;
  -webkit-flex-wrap: wrap;
  -moz-flex-wrap: wrap;
  flex-wrap: wrap;
  margin: 0;
  overflow: hidden; }
  .tabs [class^="tab"] label,
  .tabs [class*=" tab"] label {
    color: #efedef;
    cursor: pointer;
    display: block;
    font-size: 1.1em;
    font-weight: 300;
    line-height: 1em;
    padding: 2rem 0;
    text-align: center; }
  .tabs [class^="tab"] [type="radio"],
  .tabs [class*=" tab"] [type="radio"] {
    border-bottom: 1px solid rgba(239, 237, 239, 0.5);
    cursor: pointer;
    -webkit-appearance: none;
    -moz-appearance: none;
    appearance: none;
    display: block;
    width: 100%;
    -webkit-transition: all 0.3s ease-in-out;
    -moz-transition: all 0.3s ease-in-out;
    -o-transition: all 0.3s ease-in-out;
    transition: all 0.3s ease-in-out; }
    .tabs [class^="tab"] [type="radio"]:hover, .tabs [class^="tab"] [type="radio"]:focus,
    .tabs [class*=" tab"] [type="radio"]:hover,
    .tabs [class*=" tab"] [type="radio"]:focus {
      border-bottom: 1px solid #fd264f; }
    .tabs [class^="tab"] [type="radio"]:checked,
    .tabs [class*=" tab"] [type="radio"]:checked {
      border-bottom: 2px solid #fd264f; }
    .tabs [class^="tab"] [type="radio"]:checked + div,
    .tabs [class*=" tab"] [type="radio"]:checked + div {
      opacity: 1; }
    .tabs [class^="tab"] [type="radio"] + div,
    .tabs [class*=" tab"] [type="radio"] + div {
      display: block;
      opacity: 0;
      padding: 2rem 0;
      width: 90%;
      -webkit-transition: all 0.3s ease-in-out;
      -moz-transition: all 0.3s ease-in-out;
      -o-transition: all 0.3s ease-in-out;
      transition: all 0.3s ease-in-out; }
  .tabs .tab-2 {
    width: 50%; }
    .tabs .tab-2 [type="radio"] + div {
      width: 200%;
      margin-left: 200%; }
    .tabs .tab-2 [type="radio"]:checked + div {
      margin-left: 0; }
    .tabs .tab-2:last-child [type="radio"] + div {
      margin-left: 100%; }
    .tabs .tab-2:last-child [type="radio"]:checked + div {
      margin-left: -100%; }

Если что вот ссылка на архив с табами:
https://yadi.sk/d/Ojg5rj8r4de1Dw
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Без js никак.
С radio нельзя снять checked кликом. (Разве что кликнув по другому radio, но это не ваш случай же.)

И эта "система табов" она не простая, она костыльная.
Костыль этот придуман для сайтов, которые должны работать без js, и в своей нише он работает, но вы хотите от него слишком многого.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект