mrjbom
@mrjbom

Как писать программы для Arduino на C++?

Нет, не скетчи через Arduino IDE.
Меня интересует возможность написания утилиты для взаимодействия с Arduino хотя бы по COM порту. Слышал что openframework может взаимодействовать с платой, но не нашёл данного "модуля".
То есть, подключил ардуинку, запустил утилиту и как то с ней взаимодействуешь.
  • Вопрос задан
  • 816 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vanyamba-electronics
Для подключения нужно просто настроить COM-порт правильно. А затем просто читать из него и писать в него так же, как при работе с обычным терминалом.
Не имел удовольствия писать клиент для COM-порта в Windows, а в Linux - всё описано в моей статье Host-клиент Arduino на С.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Arduino на C++ ни как. В Arduino установлены МК AVR так что без проблем можно писать на СИ (без плюсов) в AVRStudio, AtmelStudio, CodeVisionAVR. Правда загрузить полученный код в МК потребуется внешний программатор, для этого на почти всех платах предусмотрен специальный разъем ISP (6pin). Программатор можно либо приобрести, либо сделать из любой платы Arduino.
Так же нужно учитывать тот факт, что язык в Arduino IDE понимает классы и формально основан на С/С++. Т. е. поиски чего-то другого в принципе бессмысленны

Если вам необходимо соединить Arduino с компьютером, то программу для ПК можно написать на ЛЮБОМ! языке программирования, в т.ч. и на С++ (лично я пишу на FreePascal). Так же для мобильных устройств существует куча приложений куча приложений
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы