Witosser
@Witosser
студент IT ВУЗа, увлекаюсь веб-разработкой

Как набрать начальную аудиторию для нового проекта?

Интересно мнение людей которые запускали стартапы или новые проекты. У меня есть проект который я развиваю по сути Хабр только на все тематики не только IT, это должно работать следующим образом авторы публикуют материалы ведут свои журналы и размещают рекламу своих продуктов в специальное выделенное для них места в блоке рядом с постом, читатели читают их материалы, подписываются на них, понимают, что это отличные специалисты своего дела и покупают их информационные материалы: курсы, книги и т.п или договариваются индивидуально через сайт. Ключевая идея создать площадку где авторы будут мотивированы деньгами писать качественный контент по любой тематике. Это блог платформа с интеграцией магазина информационных материалов. Основной функционал написан(MVP для тех кто в теме).
Теперь стоит вопрос как запустить этот круговорот чтобы читатели приходили на ресурс потому что на нем собран качественный материал, а авторы потому что на нём есть люди которые будут его читать и покупать его товары?
Пока то до чего я смог сам дойти устроится на работу (я студент) и копить деньги на работу специалисту по трафику. Вариант писать и общаться с авторами чтобы они писали у меня не рассматриваю, потому не люблю общаться с людьми. Был опыт общения с инвесторами, деньги дать готовы но после того как проект начнет приносить прибыль, но мне на то деньги и нужны чтобы добиться этого. Самому писать материал тоже не вариант, долго и скучно. Воровать с других сайтов не рассматриваю потому что на не уникальный контент поисковики на дают трафик, да и забанить могут.
Ссылка на сайт, кому интересно: journals.su
Алгоритм действий на сайте, сказали что не совсем все понятно.
1 Вы регистрируетесь на сайте.
2 Вы создаете свой журнал где будут отображаться все ваши статьи - для этого вверху справа от кнопки "написать" есть выпадающий список, нажав на который отобразится ссылка на создание журнала. Дальше заполняете все обязательные поля. Сохраняете.
3 Вы публикуете свою запись, нажимаете "Написать" и заполняете поля заголовок и и содержание и выбираете журнал в который вы хотите опубликовать.
На этом всё!
  • Вопрос задан
  • 843 просмотра
Решения вопроса 1
@luna3956
Оформляю как ответ) :
Это классическая проблема маркетплейсов. Пользователи не приходят, потому что нет товаров/контента, авторы/продавцы не приходят, потому что нет пользователей. Панацеи нет, к сожалению. Тем не менее, Вам нужно начинать с привлечения авторов. Ищите их на различных площадках(тот же Хабр, Spark, VC), просите их помочь, предлагайте им за то что они будут у вас публиковать свои статьи плюшки в будущем какие-нибудь и тд. Создайте десяток-другой фейковых авторов и статей, создайте видимость активности. И вот когда у вас будет хоть какой-то визуальный намек на то что площадка живая, тогда попробуйте нагнать какой-нибудь трафик(выделите тысяч 10 рублей на рекламу в каких-нибудь группах вк, телеграм и тд) - получите сотню другую пользователей. И так постепенно шаг за шагом наращивайте аудиторию. На самом деле если быть честным очень сложно раскрутить маркетплейс в наше время не вкладывая кучу денег, тем не менее, если сильно захотеть, то можно все. Удачи)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
если бы была какая-то схема рабочая, получать аудиторию для своих проектов -> то ее бы все стали использовать и она бы тутже перестала работать.
Поэтому необходимо что-то постоянно придумывать, искать как людей заинтересовать, придумывать как до них достучатся и тд.
в любом случае как бы вам что-то не нравилось делать, если это надо делать, значит надо делать. Если надо с кем-то общаться и приглашать лично - значит приглашать лично, первых пользователей. Вам нужно попробовать и писать что-нибудь, посмотреть какая реакция, как все ваши схемы работают и тд.
Если вы сами, на своем проекте НЕ хотите писать, почему вы считаете что кто-то другой захочет?
Ответ написан
makarychev13
@makarychev13
Вам нужно нанять копирайтеров или рерайтеров. Потенциальные читатели не будут заходить на сайт, где нет статей. Потенциальные авторы не будут писать для сайта, где нет читателей. Это замкнутый круг, который можно разорвать только контентом на заказ.

Либо прорекламируйте и запустите конкурс с интересной призовым фондом за лучшие статьи.
Ответ написан
@OlegPyatakov
ИМХО, без существенных инвестиций и с описанными ограничениями проект не взлетит.

Попробуйте найти инвестора. Например, сходите во ФРИИ.
Ответ написан
verhans
@verhans
неубиваемый оптимист
Проект сырой. Хотел разместить свою статью, но даже форма "Содержимое" выдаёт английские иероглифы. А я русский!!!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы