@shevchenko__k
Помогаю новорожденным web программистам

Почему vagrant up зависает при SSH auth method: private key?

При запуске команды vagrant up на этапе SSH auth method: private key зависает и через некоторое время выдает ошибку
Timed out while waiting for the machine to boot. This means that
Vagrant was unable to communicate with the guest machine within
the configured ("config.vm.boot_timeout" value) time period.
If you look above, you should be able to see the error(s) that
Vagrant had when attempting to connect to the machine. These errors
are usually good hints as to what may be wrong.
If you're using a custom box, make sure that networking is properly
working and you're able to connect to the machine. It is a common
problem that networking isn't setup properly in these boxes.
Verify that authentication configurations are also setup properly,
as well.
If the box appears to be booting properly, you may want to increase
the timeout ("config.vm.boot_timeout") value.

windows 7
virtualbox 6.0
vagrant 2.2.3

все настройки собрал с puphpet
Как можно решить эту проблему ?
  • Вопрос задан
  • 3658 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@TraiDeR
Столкнулся с такой же проблемой в Windows 10 Pro. Возможно кому-то поможет. Решилось все одной командой отключения гипервизора:
bcdedit /set hypervisorlaunchtype off
Ответ написан
пробовали как оно вам посоветовало - увеличить в Vagrantfile например до 10 мин ?
Vagrant.configure(VAGRANTFILE_API_VERSION) do |config|
... другие настройки

  config.vm.boot_timeout = 600


что сам инстанс говорит когда загружается ?

у некоторых xenial был замечена задержка с инициализацией network device в первый раз (не каждый раз поэтому не могу точно процитировать ошибку). увеличить timeout самый простой способ. или перейдите обратно на trusty (если у вас ubuntu
Ответ написан
@V-ampre
Была такая же проблема, решение оказалось в том что в биос нужно было включить один из параметров CPU Configuration (https://itremont.info/programmnoe-obespechenie/16-...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы