Как узнать имя категории, если в ней еще нет записей?

Если в категории есть записи, то можно вывести название категории, к примеру the_category().
Но как узнать имя категории, если в ней еще нет записей?

Переход в категорию (category.php) происходит из навигационного меню, которое создает сам WP.
В идеале мне нужно получить id-категории, которое обычно я получаю как:
$categories = get_the_category();
$cat = $categories[0]->term_id;
но без записей оно тоже не работает.
  • Вопрос задан
  • 30 просмотров
Решения вопроса 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
get_queried_object_id() — ID рубрики
get_queried_object() — объект рубрики

single_cat_title() — вывести заголовок рубрики
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы