С чего начать путь в data science? Java или python?

Добрый день.

О себе: техническое образование (не в сфере ИТ); работа связана с ИТ, но далека от программирования и проч.

Чего хочу: за ближайшие год-два получить знания, которые бы позволили получить работу джуниора.

Какой язык начать изучать?
  • Вопрос задан
  • 6576 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@dmshar
Вообще-то путь в Data Science начинается не с выбора языка программирования, а с изучения - последовательно - статистики, Machine Learning, Deep Learning. Потом - и то не часто и далеко не всеми - специальных алгоритмов анализа для Big Data. А язык - это только инструмент для решения задачи. И по большому счету он может быть любым - есть примеры библиотек на Python, R, Java, Scala, C++, C#, MatLab, даже JavaScript и прочей экзотики.
Только вот со знанием языка - даже глубоким - на Junior Data Scientist - никто вас не возьмет. Ибо язык - любой - выучить на много проще, чем то, что зовется Data Science. А знание языка - лишь дополняет, но никак не определяет ваши скилзы и вашу ценность как сотрудника в этой области.
Ответ написан
@Talexeyft
Несомненно Python. Изучать теорию без практики не сможешь, мотивации не хватит. Начинаешь с книг python ... machine learning. Параллельно соревнования на kaggle с изучением чужого кода, в перерывах куришь статистику. Все известные библиотеки для ml существуют на python, который фактически стал де-факто стандартом в этой области вытесняя matlab, java, scala, R. Но соглашусь, что качественный энтерпрайз решение на продуктив скорее всего будут ковырять на java, но набор библиотек будет ограничен.
Ответ написан
Комментировать
@zohkiller
Самый прикол, что наплодилось куча курсов на гиббренч скилбокс и начинают с основ питона. Потом ковырять либы и вот недосайтист готов :)
Ответ написан
Griboks
@Griboks
Python. Он неудобный, но простой. У питона очень быстрый старт, очень быстрое использование. Однако, в нём сложно работать в крупных проектах. В теории, это компенсируется IDE и прочими инструментами разработки/деплоя.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы