В чем отличие между двумя классами?

Вечор добрый, господа. Вопрос такой:
Не так давно увидел в исходниках одного проекта вот такое действие
State = ReqState.Ready; // SET STATE TO READY //
                    LastAction = Tick();
                    byte[] recvBuf = new byte[64];
                    Socket sck = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
                    State = ReqState.Connecting; // SET STATE TO CONNECTING //
                    sck.Connect(RHost);
                    sck.Blocking = Resp;
                    State = ReqState.Requesting; // SET STATE TO REQUESTING //
                    sck.Send(buf, SocketFlags.None);
                    State = ReqState.Downloading; iRequested++; // SET STATE TO DOWNLOADING // REQUESTED++
                    if (Resp) sck.Receive(recvBuf, 64, SocketFlags.None);
                    State = ReqState.Completed; iDownloaded++; // SET STATE TO COMPLETED // DOWNLOADED++
                    if (Delay>0) System.Threading.Thread.Sleep(Delay);

Это программа LOIC если что. То есть по сути человек отправляет сокеты на сервер.
Но собсна в чем вопрос.. Чем отличается подобная отправка сокетов от обычного HttpWebRequest?
Спать уже не могу, хочу узнать
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Решения вопроса 1
hePPer
@hePPer
ничем.
сокеты не отправляют, - отправляют данные.
через сокет идет отправка некоторого набора байт.
отправка через HttpWebRequest предполагает, что в начале идет отправка байт, специфичных для http протокола - типа post, get, headers и т.д. - это если упрощенно.
и внутри HttpWebRequest тоже используются сокеты.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Чем отличается подобная отправка сокетов от обычного HttpWebRequest?

Как это чем отличается TCP от HTTP?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы