Как навести порядок у себя на винте?

Собственно говоря после установки винды к новому учебному году, через 2 недели снова не понять что творится. Особенно в папках закачек. Куча книг из/в архивов непонятно где и зачем.
Пытался создавать отдельные папки (для литературы) и делить ее по категориям. Через какое-то время все равно все в беспорядок приходит. Просто к сожалению в таком темпе я трачу по несколько минут времени на то порой, что бы откопать что-то нужное, а когда нахожу, то забываю зачем искал. А через пол года-год вообще забываю предназначение некоторых файлов.

Может быть у кого-то есть простой и действенный способ держать жесткий диск в чистоте и «боевой готовности»?
  • Вопрос задан
  • 3639 просмотров
Решения вопроса 1
fessmage
@fessmage
Просто нужно не лениться разносить вовремя всё из папки загрузки по конечным папкам, а лишнее/не нужное удалять сразу. А сама структура каталогов довольна проста, папка под игры, папка под музыку, папка под фильмы, документы, под дистрибутивы софта. Вовремя разносите по ним всё из папки закачек и хлама не будет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
IIIP
@IIIP
Пуск -> Выполнить -> cmd (это надо написать).
Вылетит черное окошко. Там напишите:
format X:

Где X — буква желаемого диска.
Ответ написан
@bondbig
я принципиально не разбираю эти завалы закачек, просто тупо удаляю всё периодически. Смысл хранить? Софт устаревает с катастрофической быстротой, все остальное также всегда можно скачать. Самые непреходящие ништяки (книги, например) нарезаю на болванки иногда.
Ответ написан
prairie_dog
@prairie_dog
Как сказали выше — надо все удалять и не парится. А если не можете удалить, то пишите все на диски, затем приходитесь по ним индексатором (нагуглил ) и нумеруйте диски маркером, после чего убирайте подальше. Когда вам надо будет что-то найти, откройте файл-индексы и поищите с помощью него — у вас будет номер диска и место где лежит нужный файл.
Ответ написан
myschyk
@myschyk
При закачке лучше сразу задавать в какую папку должен файл поподать. Почти во всех качалках этот функционал есть. Пару лишних кликов при закачке но в дальнейшем меньше бардака.
Ответ написан
breefix
@breefix
Технолог
В дополнение к вышеприведенной схеме тематических каталогов могу посоветовать использовать рабочий стол в качестве папки загрузки. Его чаще приходится лицезреть, и, следовательно, весь накапливающийся на нем «мусор» чаще попадается на глаза, что является достаточно хорошим стимулом для своевременной уборки (очень быстро привыкаешь к очистке после окончания работы/дня).
Ответ написан
@yadaya
Пользуюсь Windows Search прямо через пуск. А когда место заканчивается, распихиваю толстые файлы в библиотеку на соседний нжмд, но уже по категориям видео, музыка, софт…
Ответ написан
Комментировать
fenrirgray
@fenrirgray
Все что можно скачать не храню вообще, просто удаляю периодически. Кроме музыки т.к. её слушаю периодически.
Вещи которые было сложно/долго искать сразу сохраняю в отдельный раздел.
Вещи которые очень важны и их было сложно найти — бэкаплю в каких нибудь дропбоксах.

Самый хороший вариант — переходите на линукс и пользуйтесь только консолью, без файловых менеджеров. Бардак сам исчезнет )
Ответ написан
@torsion
Мминимум энтропии, максимум порядок.
Ответ написан
Комментировать
ReVizer
@ReVizer
Была такая проблема. Единственный выход — перебороть себя.
Заставить музыку кидать в папочку музыка, книжку в папочку книжка.
Если поставил программу «чисто посмотреть» и она тебе не нужна, лучше сразу удалить, чем потом вспоминать, что это такое было.
Кстати, в Windows 7 очень помогают «библиотеки».
Ответ написан
Комментировать
@ShadowMaster
Купить новый жесткий диск. Так проще.
Ну и иметь некоторый порядок в закачках и удалять ненужное.
Ответ написан
G0ran
@G0ran
Python\C\C++ Developer
Скажу по своему опыту, как у меня решается эта проблема. Всё тоже самое: куча скачек всяких + еще забит рабочий стол.
Каждую субботу утром я начинаю с упорядочивания накопившегося за неделю. Во-первых, нужно немного… совсем немного дисциплины, чтобы выполнять это постоянно. Во-вторых, грамотная организация папок — вот это вопрос вроде банальный и простой, но с другой стороны очень тонкий. У меня есть например папка:
Универ: с подпапками 1 курс, 2 курс, 3 курс, 4 курс, 5 курс.
IT: coding, webdev, администрирование ,photo и т.д.
папка с моим ником: там есть подпапки фото, документы, музыка
soft: для дистрибутивов софта

Вообщем дальше не буду перечислять, просто как-то так. Главное выработать в себе какую-то пунктуальность и ответственность — пригодится в жизн
Ответ написан
Комментировать
zaka
@zaka
windirstat.info
Ответ написан
Комментировать
serafims
@serafims
Считаю, что папка «Закачки» для того и создана, чтоб там был некий хламовник, все-таки это первая ступень сортировки. Также, если нужно сохранить горсть файлов, не ленюсь создать пресловутый New folder (23).
Да, и в винде в большинстве окон сохранения слева есть кнопки быстрого вызова (пока не нашел, как сделать их количество больше) — так я их переназначил на папки, куда часто что-то сохраняю. архивы с музыкой там, документы, или установщики.
На всех внешних дисках поддерживаю порядок, а иногда стараюсь немного приводить в порядок то, что имеется, скажем, говорю себе — разобрать папку входящих видеофайлов на категории. По частям и чистить приятнее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект