@vadik007

Как сделать чтобы слик слайдер начинался с элемента на который кликнули, а не с самого первого слайда?

На странице расположены карточки товара. По клику на карточку товара открывается модальное окно, а в нем слайдер.
Сейчас при клике на любом товаре слайдер открывается с первого элемента. Как сделать чтобы слайдер начинался с выбранного элемента? Добавил карточкам товара дата атрибут data-num. У слик слайдера есть параметр слайд с которого должен начинаться слайдер initialSlide, но он принимает целое число и я не могу туда строку с именем переменной которая хранит дата атрибут выбранного элемента. Борюсь с проблемой пару дней и уже в голове каша. Пытался сделать с помощью фильтра но не получилось Сейчас код выглядит так. Всю кашу закоментировал
$('.modal').on('shown.bs.modal', function () {
    $('.slider__prod').slick({
                // initialSlide: 1,
                arrows: true,
                prevArrow: '<button class="slick-prev slick-arrow" aria-label="Prev" type="button" style=""><i class="fa fa-chevron-left" aria-hidden="true"></i></button>',
                nextArrow: '<button class="slick-next slick-arrow" aria-label="Next" type="button" style=""><i class="fa fa-chevron-right" aria-hidden="true"></i></button>'
        });

});

//   var currentSlide = $('.slider__prod').slick('slickCurrentSlide');
//   function filterSlider(atrnum) {
//     $('.slider__prod').slick('slickUnfilter');
//     $('.slider__prod').slick('slickFilter', function() {
//       return $('+atrnum+', this).length === 1;
//     });



//     $('.b1').on('click', function(e) {
//         var atrnum = ($(this).attr('data-num'));
//     });
//     var slideindex = ($('.slick-slide').attr('data-slick-index'));
//     $(".col[data-num] a").on('click', function(e){
//       var index = $(".col[data-num]:visible a").index(this);
//       $(".slider__prod").slick('slickUnfilter');

//     // if(atrnum == slideindex){
//     //   $(".slider").slick('slickFilter','.slick-slide['data-slick-index]=slideindex');
//       if ($('.b1').attr('data-num') == slideindex) {
//           $('.slick-slide').addClass('act')
//           $('.slider__prod').slick('slickFilter','.act');
//       };

//     //  }






// });

    $('.modal').on('hidden.bs.modal', function (e) {
        $('.slider__prod').slick('unslick');
    })

5c57d1ef228c2702566813.png
  • Вопрос задан
  • 1966 просмотров
Решения вопроса 1
petyagrill
@petyagrill
var num = 1;
$('.b1').on('click', function (e) {
  num = parseInt($(this).data('num')); 
})

$('.modal').on('shown.bs.modal', function () {
  $('.slider__prod').slick({
    initialSlide: num-1,
    arrows: true,
    prevArrow: '<button class="slick-prev slick-arrow" aria-label="Prev" type="button" style=""><i class="fa fa-chevron-left" aria-hidden="true"></i></button>',
    nextArrow: '<button class="slick-next slick-arrow" aria-label="Next" type="button" style=""><i class="fa fa-chevron-right" aria-hidden="true"></i></button>'
  });
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 18:38
1500 руб./в час
19 апр. 2024, в 18:36
1500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 18:36
30000 руб./за проект