@edwardblake

Вывод данных из БД через DropDown или список?

Всем привет нужно было вывести данные из бд через выпадающий список, есть данные в БД, но не могу никак вывести.

<select>
		<option>Выбор ответсвенного</option>
	<?php
	$EmpNames ="SELECT user_id FROM users";
		foreach ($EmpNames as $Emp) {
		?>
		<option><?php echo $Emp;?></option>
	<?php }?>

	</select>
  • Вопрос задан
  • 1528 просмотров
Решения вопроса 1
coderisimo
@coderisimo
// для начала надо подключиться к базе данных
mysql_connect('hostname', 'username', 'password'); // пароль, логин , хост нейм для подключения к базе
mysql_select_db('database-name'); // название базы
// если в процессе подключения к БД есть ошибки - нужно разобраться и 
// исправить (в тектсе ошибки будет подсказка)

$sql = "SELECT  user_id FROM users";
$result = mysql_query($sql);

echo "<select name='user_id'><option>Выбор ответсвенного</option>";
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    echo "<option value='" . $row['user_id'] . "'>" . $row['user_id'] . "</option>";
}
echo "</select>";
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Обращение к БД осуществляют обычно с помощью драйвера нужной БД. Например MySQLi, PostgreSQL.
Расширения для работы с базами данных отдельных пр...
Там же найдете примеры использования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы