[PHP] DataBase на ООП, как лучше написать?

Недавно начал погружаться в ООП на php...
Встал вопрос, как лучше написать DataBase на ООП, чтобы было удобно и безопасно?
Буду благодарен, если есть готовое решение.
Желательно отдельные функции для Insert,updata,select,delete
  • Вопрос задан
  • 797 просмотров
Решения вопроса 1
search
@search
мама говорит что я особенный
Вот тут вкратце описаны все популярные шаблоны проектирования DB слоя https://gist.github.com/codedokode/c4cbc4d7dc8e45ea074a

Выбирайте тот что вам по душе и кайфуйте.

Попробуйте DataMapper. Он довольно прост в реализации (вам даже либа не пондобится. Ну разве что стандартная PDO) и меньше чем ActiveRecord склоняет программистов к говнокоду. Ну и гораздо менее тяжеловесен чем полноценная ОРМ. Для понимания и закрепления ООП - самое то.

Только что попробовал поискать примеры в русском тырнете, но ничего вменяемого не нашел. Попробуйте сами погуглить ради интереса.

Вот очень подробная статья на инглише https://www.sitepoint.com/integrating-the-data-mappers/

А самый, на мой взгляд, лучший пример, предоставлен японцем (не пугайтесь иероглифов, смотрите код): https://github.com/hirak/pdo-datamapper-example
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
Буду благодарен, если есть готовое решение.
Желательно отдельные функции для Insert,updata,select,delete

https://github.com/illuminate/database

$results = Capsule::select('select * from users where id = ?', array(1));
или
$users = Capsule::table('users')->where('votes', '>', 100)->get();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы