@buydofegni

C# WPF почему при Window.Left = 0 между границей экрана и окном появляется пустое пространство?

Visual Studio 2017, создаю новый проект (Приложение WPF), вот класс главного окна:
public partial class MainWindow : Window
    {
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();

            Left = 0;
            Top = 0;
            Height = 1080;
            Width = 1920;
        }
    }

Размер экрана 1920x1080, но при запуске программы наблюдаются какие-то отступы справа, слева и внизу. Откуда они могли взяться?
скриншот
5c59622c0ef3f885121130.png
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Это не отступы, это граница окна. Наличие границы и её толщина задается в свойствах окна или в стилях, точно не помню, т.к. в разных версиях ОС она может быть разной.
Ответ написан
Комментировать
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Это хром окна (WindowChrome), обычно выглядит как тень вокруг окна, является частью окна, поверх клиентской частью. Обычно размер хрома 7px.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system...

Хром отключается при указании окна в развёрнутое состояние (Maximized). А также, можно указать WindowStyle.None окну, тогда неклиентская часть отключится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы