@Genri_Rus

Как сделать динамический ЧПУ поиск?

Добрый день и как обычно хорошего настроения

Есть некоторые задумки в добавлении ЧПУ поиска

Вот сама форма:

<form class="my-class" role="search" action="http://example.ru/search/" method="post">
        <input type="text" name="str" placeholder="Поиск" value="">
	<button type="submit">Поиск</button>
        </form>


Вопрос возник в следующем, как передать поисковые данные в строку ?

К примеру в строке GET параметр name=str, а POST отвечает за нахождение статей и их вывод на страницу

Но только, чтобы в строке запроса было что-то типа такого example.ru/search - /тут, что искал пользователь

Пытался это реализовать через .htaccess

RewriteEngine On
RewriteRule ^search/([a-zA-Z0-9]+)?$ search.php?str=$1

Но что-то в строке браузера ничего не заменяется в виде: example.ru/search - /тут, что искал пользователь
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FeST1VaL
@FeST1VaL
Тихий
ну вроде же почти все правильно? вы просто не переходите на страницу или что? в скрипте просто делайте переход при нажатии на кнопку поиск

P.S я бы наверно сделал бы так RewriteRule ^search/(.*)/$ search.php?str=$1 [L,QSA]
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы