@Azperin
Дилетант

Кэширование регулярки из функции?

Умеет ли v8, ну или другие движки в ноде оптимизировать вызов функции с регуляркой ? Вобщем какой из вариантов предпочтительнее.
1.
function isValidPropNumber(propNumber) {
	return /^[1-9][0-9]{0,14}$/.test(propNumber);
};


2.
const REGEX = /^[1-9][0-9]{0,14}$/;

Ну и дальше в более большой функции оно используется на каком то из этапов проверки
heavyFunction() {
//... много кода
if (isValidPropNumber(something) || REGEX.test(something)) { };
//... еще много кода
}
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alex_keysi
@alex_keysi
Помог с решением? Отметь “правильный ответ”
Предпочтильнее второй. Думаю что для v8 это тысячные доли секунды создать этот объект заново. И кешироваться не будет, потому что объект создан в контексте функции и после выполнения функции ссылка на него будет утеряна, тк скоуп функции после ее выполнения удаляется.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы