В чем причина получения ошибки от VK API «Access denied»?

Не могу понять в чем причина, для получения данных о группе использую вот этот код:
$request_params = array( 
					'group_id' => $id, 
					'access_token' => env('VK_ACCESS_TOKEN'),
					'v' => '5.92' 
				);				
				$get_params = http_build_query($request_params); 
				$result = json_decode(file_get_contents('https://api.vk.com/method/groups.getById?'. $get_params), true);


Всё ок, получаю данные без проблем.
Теперь вызываю метод для получения списка подписчиков с тем же токеном, что и выше в коде
$request_params = array( 
					'group_id' => $id, 
					'count' => 0, 
					'access_token' => env('VK_ACCESS_TOKEN'),
					'v' => '5.92' 
				);				
				$get_params = http_build_query($request_params); 
				$result = json_decode(file_get_contents('https://api.vk.com/method/groups.getMembers?'. $get_params), true);

и тут на тебе, ошибка "Access denied"
Использую ключ доступа сообщества.
В чем ошибка? уже замучился!
  • Вопрос задан
  • 2772 просмотра
Решения вопроса 1
liggth
@liggth Автор вопроса
Не знаю в чем дело, но для того, чтобы получить подписчиков группы VK по API нужно использовать не ключ группы и не ключ Standalone-приложения (у меня несколько IP адресов поэтому вариант не подошел), а использовать сервисный ключ Standalone-приложения. Только в этом случае я получил список подписчиков. 5c5a936b0190c510264763.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
seganim
@seganim
PHP-программист, программный инженер
1. count - количество участников сообщества, информацию о которых необходимо получить.
положительное число, по умолчанию 1000, максимальное значение 1000.

Вы уверены, что задав 0, снимите лимит?

2. В момент второго запроса выведите $id и env('VK_ACCESS_TOKEN'), соответствуют ли они?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽