@Zlatan77

Как перевести из int в char в СИ?

Добрый день. Хочу вывести в putchar число, но putchar выводит только строковые переменные. Как мне перевести в строковую мою числовую переменную?
  • Вопрос задан
  • 7254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Если прямо ответить на вопрос, то в предположении, что вы спутали только символы и строки, вот так
int i=5;

putchar ('0'+i);


но подозреваю, что нужно на самом деле совсем не это, т.к. спутали вы скорей всего больше, чем только символы и строки.
Ответ написан
Комментировать
32bit_me
@32bit_me
Программист, встраиваемые системы
putchar записывает в выходной поток только 1 символ.
Наверное, вам нужно на самом деле это:
printf("%d\n", i);
Ответ написан
Комментировать
@Incerti
int i = 97;
char a = i;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы