sorry_i_noob
@sorry_i_noob

Почему при выполнении команды «indexer --all --rotate» выводится сообщение об ошибке «sh: indexer: command not found»?

Здравствуйте. Никогда не работал со Сфинксом. Мне надо переиндексировать Сфинкс для сайта. Сайт написан на PHP, у меня нет доступа к SSH, есть только к FTP.
Я создал файл с PHP кодом:
echo exec("indexer --all --rotate 2>&1", $output, $return_val) . '<br><br>';
if ($return_val !== 0) {
	echo "There was an error!<br><br>";
}
echo var_dump($output) . '<br><br>' . var_dump($return_val);

Открыл его в браузере и получил такую ошибку:
sh: indexer: command not found

There was an error!

array(1) { [0]=> string(30) "sh: indexer: command not found" } int(127)

Почему она происходит и как ее пофиксить? Связана ли она с тем, что я пытаюсь выполнить команду команду для Сфинкса через php, а не через терминал?
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
copist
@copist
Empower people to give
Указывайте полный путь к файлу

/usr/bin/indexer кажется
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
А нахрена вы такое городите, если у вас шаред хостинг, там в панели надо запускать обычно переиндексацию
Ответ написан
Комментировать
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
я только закончил мучаться со сфинксом на vps.
1) ставлю из стандартной репы. не хочет конектится из php через qli.
Нахожу, что известный баг для ubuntu 14 и php > 5.4

2) подключаю альтернативный ppa
Теперь совсем не хочет запускаться.

3) скачиваю с офсайта. ставлю в папку юзера.
не хочет биндится на порты. (проблема с виртуализацией OVZ).Переделываю на сокеты. Уффф.

Что для вас полезного.
Сфинкс на хостинге может быть поставлен как угодно. Читайте маны хостера.

Если хостер не дает механизма переиндексации,
то в кроне вешаем задачу
/путь/indexer --all --rotate --config /путь/sphinx.conf
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы