Richard_Kamsky
@Richard_Kamsky

Как делать список квадратов?

Добрый день. Учу язык python по книге. Я слабо понял как работает данный код.
squares = []                             #1
for value in range(1,11):         #2
	square = value**2           #3
	squares.append(square) #4
print(squares)                         #5

В книге всё объясняется так:
Сначала в точке 1 создается пустой список с именем squares. В точке 2 вы приказываете Python перебрать все значения от 1 до 10 при помощи функции range().
В цикле текущее значение возводится во вторую степень, а результат сохраняется
в переменной square в точке 3. В точке 4 каждое новое значение square присоединяется к списку squares. Наконец, после завершения цикла список квадратов
выводится в точке 5:
[1, 4, 9, 16, 25, 36, 49, 64, 81, 100]

Помогите всё это додумать. А то для меня это мрак какой-то.
  • Вопрос задан
  • 440 просмотров
Решения вопроса 2
longclaps
@longclaps
Я сейчас тебе всё объясню.
Если ты дочитал до места, которое слабо понимаешь - отлистывай книгу назад до страницы, где понимал всё сильно. И с этой страницы читай заново.
Ответ написан
@GurovMaksim
Все довольно просто же, и подробно описано в книге. Попробуй прочитать код переведя все на русский, пока переменная (value) в массиве от 1 до 10 переменной "квадрат" присвоить значение value^2, в список квадраты добавить значение "квадрат"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы