@101-s

RecicleView — как загрузить большой список картинок из интернет?

В приложении есть картинки, и периодически, раз в неделю будут добавляться новые через интернет.
Стоит задача - загрузить около 1000 картинок в RecicleView в формате png небольшого размера - 300dp
Как бы вы это сделали? Если в адаптере onBindViewHolder использовать Glide
Glide.with(context)
                .load(url)
                .into(holder.imView);

то не пользователь не видит что идет подгрузка, приложение как бы тормозит и при первой загрузке список не отображается полностью.
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Решения вопроса 1
iLLuzor
@iLLuzor
Java, Kotlin, Android Developer
загрузить около 1000 картинок

Никакой оперативки на это не хватит.
Почитайте, как работает RecyclerView.

Использовать Glide - хорошая идея.

пользователь не видит что идет подгрузка

Это ваша недоработка. Можно через тот же glide показывать плейсхолдер. Или, пока не закончилась загрузка, можно отображать ProgressBar, а после загрузки прятать его и показывать изображение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
https://play.google.com/intl/ru_ALL/about/ip-imper...
на все все картинки уже оформили разрешения ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы