heksen
@heksen

В какой кодировке сохранить данные excel?

Приветствую!
Имеется RestAPI который предоставляет данные excel (xlsx) в виде запроса:

request.post( 
     rest_url+"/basecoefficient/getReport", { json: true, body: req.body.data, headers: { 
    'content-type' : "application/json; charset=utf-8",   'Authorization': "Bearer " + req.body.token } }
    , function(err, response, body)  {

    console.log(response.body)
    return res.json(response)

  });


В response.body приходят данные excel (xlsx) в виде UTF:

PK\u0003\u0004\u0014\u0000\b\b\b\u0000\u000b�DN\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u0000\u000b\u0000\u0000\u0000_rels/.rels���j�0\f�_���8�`�Q��2�m��\u00014[ILb��ږ���.[K\n\u001b�($}�\u0007�v?�I�Q.���uӂ�h���\u001bx>=��@\u0015��p�H\u00


При сохранении данных в текущем формате файл не открывается т.к. данные находятся в формате UTF. Как преобразовать кодировку UTF в распознаваемый excel (xlsx) формат?
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DarkRaven
@DarkRaven
разработка программного обеспечения
Судя по всему, вы бинарные данные как json обрабатываете.
Я бы пересмотрел в принципе скачивание отчета - я бы не возвращал данные, но возвращал бы ссылку, по которой можно скачать файл.

Общими словами, ваш POST-запрос строит excel и сохраняет его в файловую систему. На выходе получается ссылка на нее, она отдается клиенту.
Клиент переходит по ссылке (редирект тот же, к примеру), файл скачивается и удаляется с сервера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы