smidl
@smidl
WordPress-разработчик

Зачем использовать private static в методах PHP?

Добрый день!

Насколько я понимаю, static-методы класса позволяют использовать себя без создания экземпляра этого класа. Т.е. фактически мы можем использовать эти методы как обычные "функции".

Что-то вроде:

MyClass::stati_method()

Но часто вижу, что используется private static методы. Зачем делать их приватными, ведь тогда вышеуказанный пример работать не будет. Помогите понять этот ньюанс
  • Вопрос задан
  • 3529 просмотров
Решения вопроса 2
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
Он будет работать в пределах класса MyClass.
Ответ написан
@EvgeniiR
https://github.com/EvgeniiR
Вы можете обращаться к приватным статическим методам из публичных статических методов.
С не статическими приватными методами это было бы не возможно, т.к. отсутствует экземпляр класса
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Чаще всего такое поведение наблюдаю в реализации паттерна синглтон https://refactoring.guru/ru/design-patterns/single...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы