@vadikjust

Как правильно добавить условие при запросе mysql?

Есть такой запрос:
$db->query("SELECT * FROM " . PREFIX . "_games WHERE NOT gligue_id = '438' AND game_date > '".date("Y-m-d", $_TIME)."' AND  game_date < '".date("Y-m-d", time() + 86400)."' ");


Данный запрос выводит записи сегодняшней даты, но требуется добавить еще следующее: нужно вывести вместе с этими записями вчерашние, у которых в столбце game_status = 2.
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 2
@Vitsliputsli
Исходя из того что вы написали и существующих условий, для ситуации когда gligue_id не равен 438, game_date сегодняшняя или game_date вчерашняя и game_status равен 2:
$db->query("SELECT * FROM " . PREFIX . "_games
WHERE 
    NOT gligue_id = '438' 
    AND (
        game_date = '".date("Y-m-d", time())."'
        OR 
        (game_date = '".date("Y-m-d", strtotime('-1 days'))."' 
            AND game_status = 2)
    )")

Манипуляции со временем из условия изменил, т.к. они какие-то... странные.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Данный запрос выводит записи сегодняшней даты,
фигасе вмутили выборку сегодняшней даты...
типа так:
$db->query("
SELECT COUNT(*) as count
FROM " . PREFIX . "_games 
WHERE ( 
     gligue_id != '438' 
      AND date(game_date) = date( now())
) 
or
(
    date(game_date) = date( now() - INTERVAL 1 DAY) 
     AND game_status = 2
)
");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:34
1500 руб./за проект