Как сохранить dependencies npm пакеты в другую папку и подцепить главные файлы?

При использовании Bower, в файле .bowerrc прописано "directory" : "src/libs/" для сохранения пакетов в папку libs. В файле bower.json прописаны overrides, где прописаны пути к главным файлам. С помощью main-bower-files я подцепляю главные файлы и выкидываю их в нужную папку. Все это касается только dependencies пакетов.

Вопрос! Как реализовать все тоже самое но только без использования Bower? Например чисто в npm или yarn.
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Gulp.js
frontend developer
Как, как.. Джаваскриптом об косяк =)))

Нужно скопировать файлы? Не вопрос! Напишем задачу копирования.

global.ROOT = 'корень проекта';
let config = {
  root: {
    build: 'dist'
  }
};

config.copy = [
    { src: 'source/assets/**', dest: '/'},
    { src: 'source/assets/.htaccess', dest: '/'},
    { src: 'node_modules/tiny-slider/dist/tiny-slider.js', dest: '/design/js' },
    { src: 'node_modules/tiny-slider/dist/tiny-slider.css', dest: '/design/css' },
    { src: 'node_modules/cool-menu/dist/cool-menu.js', dest: '/design/js' },
    { src: 'node_modules/svg4everybody/dist/svg4everybody.js', dest: '/design/js' },
    { src: 'node_modules/vanilla-text-mask/dist/vanillaTextMask.js', dest: '/design/js' },
    { src: 'node_modules/tippy.js/dist/tippy.all.min.js', dest: '/design/js' },
];

function copyFiles(conf, options) {
    return new Promise((resolve, reject) => {

        if (!('src' in conf)) reject('Invalid config for "copy" task: undefined "src" param');
        if (!('dest' in conf)) conf.dest = '';
        if ('extensions' in conf) { }

        let source = path.join(global.ROOT, conf.src);
        let dest   = path.join(global.ROOT, options.root.build, conf.dest);

        let pipeline = gulp.src(source).pipe(gulp.dest(dest));

        pipeline.on('error', function (err) {
            reject(err);
        });

        pipeline.on('end', function () {
            resolve();
        });

	});
}

gulp.task('copy', function(done){
	
	let copies = [];

	options.copy.forEach(item => {
		copies.push(copyFiles(item, options));
	});

	Promise.all(copies).then(value => done(), reason => done());
	
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы