@Vlad_beg

Как правильно выполнить команду совместно с элементом из массива в Powershell?

Имеется массив в котором хранятся модули Python, требуется для каждого элемента выполнить команду pip install + модуль из массива

Выдает вот такую ошибку:
& : Имя "pip install urllib" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы. Прове
рьте правильность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите п
опытку.

$modules = "urllib", "pandas", "selenium", "requests", "numpy"

for($i=0; $i -lt $modules.length; $i++) {
& "pip install $($modules[$i])"
}
  • Вопрос задан
  • 2005 просмотров
Решения вопроса 1
@azarij
В меру опытный никто
попробуйте перенести кавычку:
& "pip install $($modules[$i])"
вот так:
& "pip" install $($modules[$i])

p.s. без кавычек эта строка тоже отрабатывает нормально. я правда только на кошках, тьфу ты, на ping -n 1 пробовал....
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Crovax
@Crovax
Может быть так:
$modules.ForEach( {
        Start-Process -FilePath "<path_to_pip>pip.exe" -ArgumentList "install $_" -PassThru -Wait
    }
)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы