Как обновить библиотеку curl для php?

Всем доброго времени суток!

Необходимо обновить библиотеку curl с версии 7.29 хотя бы до версии 7.34, не могу понять как это сделать, где ее взять?

Пробовал через pecl, там вообще нет curl, пробовал yum install php-pecl-curl, тоже безрезультатно. Так же пробовал обновить из исходников расположенных на оф. сайте, в результате обновилась сама утилита до последней версии (с ней проблем нет) и скомпилировались три библиотеки libcurl.a, libcurl.la и libcurl.so.4.5.0. Попробовал заменить библиотеку libcurl.so.4.5.0 на текущую в каталоге библиотек php, но php при попытке выполнить проверку на версию curl в пхп командой:

php -r "echo 'PHP cUrl version:\ '.curl_version()['version'];"

выдает что эта библиотека не является библиотекой php:


PHP Warning: PHP Startup: Invalid library (maybe not a PHP library) 'curl.so' in Unknown on line 0
PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function curl_version() in Command line code:1
Stack trace:
#0 {main}
thrown in Command line code on line 1

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function curl_version() in Command line code:1
Stack trace:
#0 {main}
thrown in Command line code on line 1

Подскажите пожалуйста как можно обновить эту библиотеку?
  • Вопрос задан
  • 2826 просмотров
Решения вопроса 1
@bkosun
yum install php-curl

Если нужно установить версию, которой нет в репозитории - можно установить вручную.

https://curl.haxx.se/download.html

Обратите внимание:
Для использования cURL необходимо собрать PHP с опцией --with-curl[=DIR] , где DIR - имя каталога, содержащего подкаталоги lib и include. Каталог include должен содержать подкаталог curl с файлами easy.h и curl.h. В каталоге lib должен быть файл libcurl.a. Начиная с PHP 4.3.0 с помощью опции --with-curlwrappers можно сконфигурировать PHP для использования cURL при работе с обертками URL. Начиная с версии PHP 5.5.0 данная возможность была перемещена в PECL.


php.net/manual/ru/curl.installation.php
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽