@alex88a

Как сохранить все выбранные чекбоксы в базу?

Не сохраняет все чекбоксы, только один. В интернете читал, что нужно, что бы был массив, но ничего не понял. форма такая
<div class="scrollbox">
							<?php $class = 'odd'; ?>
							<?php foreach ($categories as $category) { ?>
									<?php $class = ($class == 'even' ? 'odd' : 'even'); ?>
									 
									<div class="<?php echo $class; ?> <?php echo ($category['disabled'] ? 'disabled' : ''); ?>">
									<?php if ($seller['ms.categ'] == $category['category_id']) { ?>
										<input type="checkbox" name="seller[categ]" checked="checked" value="<?php echo $category['category_id']; ?>"/>
										
										<?php echo $category['name']; ?>
										<?php } else { ?>
					<input type="checkbox" name="seller[categ]" value="<?php echo $category['category_id']; ?>"/>

										<?php echo $category['name']; ?>
										<?php } ?>
									</div>
								<?php } ?>
							</div>

часть кода для записи в базу
$sql = "UPDATE " . DB_PREFIX . "ms_seller
				SET description = '" . $this->db->escape($data['description']) . "',
					company = '" . $this->db->escape($data['company']) . "',
					adress = '" . $this->db->escape($data['adress']) . "',
					sites = '" . $this->db->escape($data['sites']) . "',
					datas = '" . $this->db->escape($data['datas']) . "',
					ports = '" . $this->db->escape($data['ports']) . "',
					rubrs = '" . $this->db->escape($data['rubrs']) . "',
					categ = '" . $this->db->escape($data['categ']) . "',
					nickname = '" . $this->db->escape($data['nickname']) . "',
					country_id = " . (int)$data['country'] . ",
					zone_id = " . (int)$data['zone'] . ","
					. (isset($data['status']) ? "seller_status=  " .  (int)$data['status'] . "," : '')
					. (isset($data['approved']) ? "seller_approved=  " .  (int)$data['approved'] . "," : '')
					. "paypal = '" . $this->db->escape($data['paypal']) . "',
					banner = '" . $this->db->escape($banner) . "',
					avatar = '" . $this->db->escape($avatar) . "'
				WHERE seller_id = " . (int)$seller_id;
		
		$this->db->query($sql);

Подскажите, в какую сторону капать?
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Базовые знания - потрачено...
У вас инпуты с одинаковыми именами, соответственно передаются они один за другим на сервер, где воспринимаются как переменные с соответствующим именем. Логично что последний зачеканый чекбокс тупо затрет предыдущее значение переменной с тем же именем.
Самое простое решение - добавить "индивидуальности" именам полей.
так в скрипте будет выводиться как многомерный массив c ключом категорией:
<input type="checkbox" name="seller[categ][<?php echo $category['category_id']; ?>]" checked="checked" value="<?php echo $category['category_id']; ?>"/>

так будет выводиться как многомерный массив c автоинкрементным ключом:
<input type="checkbox" name="seller[categ][]" checked="checked" value="<?php echo $category['category_id']; ?>"/>

а так как обычный массив:
<input type="checkbox" name="seller_categ_<?php echo $category['category_id']; ?>" checked="checked" value="<?php echo $category['category_id']; ?>"/>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект