coderisimo
@coderisimo

Почему получаю SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused, а миграции при этом с БД работают?

Пытаюсь использовать YII локально с докером. Настроил БД. Миграции работают нормально, при этом когда пробую записать или прочитать что-то из таблицы user , к примеру, получаю ошибку :
Database Exception – yii\db\Exception
SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused

Caused by: PDOException
SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused
in /var/www/project.test/vendor/yiisoft/yii2/db/Connection.php at line 687

Менял 127.0.0.1 на localhost.
  • Вопрос задан
  • 14864 просмотра
Решения вопроса 1
coderisimo
@coderisimo Автор вопроса
Правильный ответ
Пришлось сделать ДВА(!) конфига . Отдельно для консоли и для остального приложения. Разница в
dsn.

Для консоли
'dsn' => 'mysql:host=127.0.0.1;dbname=project',
Для остального приложения
'dsn' => 'mysql:host=mysql;dbname=project',
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Decadal
@Decadal
потому что у консольной команды и у сайта различные конфиги и коннекты. Ищите проблему в конфигах yii.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы