HelpSophie
@HelpSophie

Где правильно хранить данные в data- или json для калькулятора расчета услуг?

Как правильнее делать калькулятор расчета стоимости услуг?
2 вопроса в одном:
1. data- атрибуты или json?
2. Правильно ли делать инпуты? С точки зрения семантики вроде разумно.

Скрытый инпут с data- атрибутами + label
<input class="visually-hidden" type="radio" id="id1" name="service-type"  
data-size="88" data-price-econom="150" data-price-business="200" data-installation="100">
<label> <img> услуга 1го типа</label>


Или сотворить json прямо в файле js (услуг не много, у каждой по 6 характеристик), отдельный файл, наверное, не имеет смысла.
  • Вопрос задан
  • 299 просмотров
Решения вопроса 2
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript
1. Без разницы, для небольшого скрипта. А так json лучше, так-как меньше совершаем преобразование типов, все хранится в одном месте, меньше гоняем DOM.
2. input для таких целей использовать желательно на самом деле, сможете без проблем отправить данные в backend
Ответ написан
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Формат JSON отлично подходит, т.к. он хранится файликом на сервере, и при необходимости, его можно редактировать, а в последующем, прицепить редактор параметров и генерировать JSON.
JSON нужно получать с сервера через ajax, и в конечном итоге, у вас будет объект с параметрами и ценами.
Если параметров мало, лучше вместо атрибутов, прям в JS файле определить константу-объект с параметрами. Таким образом, когда потребуется больше полей, будет легко отделить параметры в отдельный json файл, практически не меняя код.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы